jueves, 7 de julio de 2022

El equipo gallego consigue el triunfo por equipos en la VII Edición del Campeonato Internacional Juvenil Noroeste Península Ibérica

Los días 5 y 6 de julio de 2022 se ha celebrado en el Real Montealegre Club de Golf, la VII edición del Campeonato Internacional Juvenil Noroeste de la Península Ibérica, que en esta ocasión se disputó bajo la modalidad Stroke Play, con el objetivo de que dicha prueba fuese valedera para el Ranking Mundial Amateur (WAGR) y en donde el equipo anfitrión, la Federación Gallega de Golf, se ha proclamado campeón.

La competición individual, disputada a 54 hoyos, 36 hoyos el primer día y 18 hoyos el segundo día, transcurrió con total normalidad en unas condiciones magníficas para la práctica del golf en estas fechas de verano y con un campo en perfecto estado, lo que propició que se viesen buenos resultados durante las tres jornadas de juego. Los 69 golpes (-2) de Alba González Fernández en la primera jornada y los 67 golpes (-4) de Daniel Varela Tubío en la última jornada, les sirvieron para convertirse en los campeones de la categoría Sub 18.

En la categoría Sub 16 Masculina, Javier Ramos Casariego consiguió la victoria gracias a un juego muy sólido terminando con una ronda de 71 golpes (PAR) por delante de Marcos Pérez Graíño que firmó un resultado de 74 golpes (+3) para finalizar en 2ª posición.

En la categoría Sub 14 Masculina, Hugo Rodríguez Díaz con un torneo de menos a más, fue el mejor gracias a una ultima ronda de 71 golpes (PAR).

En la clasificación por equipos, en donde contaban las 30 mejores tarjetas, el campeón fue la Federación Gallega de Golf con un total de 2294 golpes por delante de la Federación de Golf de Castilla y León que finalizó en segunda posición con un total de 2330 golpes.

Ganadores en las diferentes categorías:

Sub 18 Masculino

• 1º clasificado: DANIEL VARELA TUBÍO. 209 GOLPES
  • 2º clasificado: TOMÁS ARAUJO. 214 GOLPES

Sub 18 Femenino

• 1ª clasificada: ALBA GONZÁLEZ FERNÁNDEZ. 216 GOLPES
  • 2ª clasificada: CARMEN GARCÍA GONZÁLEZ. 222 GOLPES.

• 1ª clasificada: DANIELA GUERRERO ALCOBA. 237 GOLPES

La entrega de premios, estuvo presidida por José Ramón Ramos, Pte. Comité Juvenil FGG, Rafael Areán, Pte. Real Montealegre CG, Miguel Valença, capitán AGNP, Jesús De Colsa, Capitán FGCyL, Miguel Raba, capitán FCG y José Luís Fernández, árbitro principal de la prueba. Agradecer también a todo el personal de mantenimiento del Real Montealegre CG por tener el campo en las mejores condiciones y sobre todo al personal de oficina, Aurora, Patricia y Antonio que como siempre están al pie del cañón para que no falte de nada y todo salga a la perfección.

Desde la Federación Gallega de Golf estamos muy contentos con el desarrollo de la competición y sobre todo con el resultado de nuestro equipo que seguro, el año que viene, intentará repetir el triunfo en Castilla y León, próximo anfitrión.

Fuente: FGGOLF