miércoles, 17 de mayo de 2023

Daniel Varela, Segundo Clasificado en el Cto. de España Masculino de Pitch&Putt, Alfonso Ulloa fue el Primer Clasificado Hándicap

Los días 13 y 14 de mayoBarbanza Pitch&Putt acogió la celebración del Campeonato de España Masculino de Pitch&Putt, Prueba puntuable para el Ranking Nacional de Pitch&Putt y que contó con una amplia participación.

La competición se disputó bajo la modalidad Stroke Play Scratch, 36 hoyos el primer día y 18 hoyos el segundo.

Al término de la primera jornada, el golfista gallego mejor clasificado fue Daniel Varela Tubio, del C.G. Val de Rois, finalizó en segunda posición, con 101 golpes (52/49), empatado con Gonzalo Rosa, de la Real Federación Andaluza de Golf. El jugador local Fernando Agrelo Pérez se clasificó provisionalmente en el sexto puesto, con un total de 105 impactos.

El segundo y definitivo día de juego, Daniel Varela mantuvo su gran nivel de juego y se hizo con el trofeo al Segundo Clasificado Scratch, con un total de 155 golpes (49/52/54). No fue el único jugador gallego que finalizó en el Top Ten, ya que el golfista local Marcos Gómez Domínguez concluyó en quinta posición, con 159 impactos, mientras que Antón Pérez Medín, de Golf de Xaz y Rubén García Romero, de Barbanza Pitch&Putt, acabaron en el séptimo puesto, ambos con un total de 160 impactos.

El vencedor del campeonato fue Berbabé González Alonso, de la Federación Canaria de Golf, con 153 golpes.

En cuanto a la clasificación hándicap, Alfonso Ulloa Ois, del R.C.G. de La Coruña, se llevó el trofeo al Primer Clasificado, con 162 impactos golpes netos. Destacar que Ulloa también realizó un hoyo en uno en la primera vuelta, concretamente en el 16.  En la mencionada vuelta también el jugador local José Rivera Rodríguez y Ricardo Caballero Villalibre, del C.G. Miño Ártabro, lograron un hoyo en 1, en el 16 y el 11, respectivamente.

El golfista local José Carlos Pena Torres también realizó dos hoyos en uno, en el 7 y el 11, durante la tercera vuelta.

Presidieron la entrega de premios Mario Covelo, Presidente de la Federación Gallega de Golf, en representación de Gonzaga Escauriaza, Presidente de la R.F.E.G., junto con Pablo Chaves, Presidente del Comité de Reglas de la R.F.E.G., Diego Portela, Presidente del Comité de Reglas de la R.F.E.G. y José Maria Fernández, árbitro de la prueba.