miércoles, 13 de septiembre de 2023

Santiago Ulloa Ois, el mejor clasificado de los 11 participantes gallegos en el torneo, INTERNACIONAL STROKE PLAY SUB 18 MASCULINO 2023

Del 7 al 10 de septiembre se disputó en el Real Club de Golf La Coruña, el Internacional Stroke Play Sub 18 Masculino en el que se dieron cita los mejores jugadores del panorama nacional e internacional entre los cuales se encontraban 11 participantes gallegos que tuvieron la oportunidad de medirse a los mejores.

Solo tres de ellos, tuvieron la posibilidad de jugar la competición al completo superando el corte, marcado en +20 total, tras la disputa de la tercera jornada.

Santiago Ulloa Ois, fue el mejor gallego clasificado gracias a tres vueltas iniciales de 78, 71 y 73 golpes que le permitían estar entre los mejores al término de la tercera jornada (T16). Desafortunadamente, una ronda final de 82 golpes, le alejó de conseguir una magnífica posición aunque su puesto 39 final, no empaña el gran torneo realizado.

Daniel Varela Tubío, fue de los tres el jugador más regular. No estuvo tan fino como nos tiene acostumbrados y con vueltas de 78, 76 y 76 golpes superó el corte en el puesto 45, manteniendo prácticamente esa posición (T46) tras una ronda final de 78 golpes.

Javier Ramos Casariego, llegaba con muchas esperanzas a la competición y a pesar de arrancar con una tarjeta de 74 golpes, dos rondas de 80 y 78 le permitieron “in extremis” superar el corte para finalizar su participación con una vuelta final de 79 golpes en el puesto 56.

Jorge De La Riva Vázquez, el más joven de los gallegos, aprovechó su invitación al torneo para demostrar una vez más el gran nivel que atesora. Estuvo muy cerca de superar el corte pero sus vueltas de 79, 82 y 75 golpes, le dejaron a solamente dos golpes del objetivo finalizando en el puesto 68.

Martín Rosende Ben, ha vuelto a competir a un gran nivel y prueba de ellos fueron sus dos primeras vueltas de 74 y 76 golpes que le colocaron entre los 25 primeros, pero en la tercera jornada, las cosas no salieron como esperaba y no pudo superar el corte después de firmar una tarjeta de 87 golpes terminando en el puesto 71. Mismo puesto que Marcos Pérez Graíño, que firmó un resultado total de 237 golpes, gracias a vueltas de 80, 76 y 81.

Mas atrás, Antón Pérez Medín finalizó en el puesto 98 con vueltas de 76, 89 y 81 golpes. Yago López Álvarez firmó parciales de 84, 82 y 87 terminando en el puesto 105. Juan José Cagiao Villar, terminó en el puesto 107 con tarjetas de 85, 88 y 83 golpes. Alfonso Ulloa Ois concluyó su participación en el puesto 111 con vueltas de 90, 95, 89 y por último, Alejandro Pons Vilar que finalizó en el puesto 112 con vueltas de 87, 97 y 111 golpes.

Desde la Federación Gallega de Golf, queremos felicitar al austriaco Mathias Weiss que se llevó el triunfo en el torneo con un resultado total de 285 golpes (67, 73, 73 y 72), tres abajo del PAR del campo